Специальное удобрение с фунгипротекторным эффектом NM «ProPhite» в форме водорастворимого концентрата, содержащее большое количество «органического» калия и фосфор в фосфитной форме. Препарат обладает выраженной фунгицидной активностью, это действие основано на специфическом свойстве фосфитов активировать выработку фитоалексинов, которые помогают растению бороться с различными фитопатогенами. Препарат эффективен в борьбе и профилактике против таких фитопатогенов как: Phytophtora, Fusarium, Mildew, Rizoctonia и др. Применение удобрения при листовых подкормках позволяет повысить устойчивость растений к различным абиотическим стрессам и воздействиям, помогая ему максимально быстро сократить срок реабилитации после негативных воздействий. Удобрение характеризуется 100% системным действием, благодаря способности фосфит-иона к передвижению как по флоэме, так и ксилеме. Состав применяется на широком спектре культур, на всех этапах развития.
Гарантированный состав:
Макроэлементы:
Фосфор (Р2О5), г/л...........420-425
фосфит (РО3-2), г/л .........420-425
Калий (К2О), г/л................280-285
Органические кислоты......15-15,5
Лимонная кислота.............10-10,5
Янтарная кислота...............4,5-5,0
рН........................................6.0-7,5
Плотность (г/л)..................1,35-1,4
Растворимость в воде...........100%
Листовая подкормка
700-710 г/л Сумма питательныхкомпонентов
710-715 г/л Сумма усвояемыхкомпонентов
норма внесения: 0,5-1 л/га
Что делает применение удобрения:
• Повышение стойкости растений к различным фитопатогенам
• Активизацию защитных механизмов (выработка фитоалексинов, утолщение клеточных стенок)
• Профилактику и борьбу с различными грибковыми заболеваниями
• Дополнительную подкормку растения доступным фосфором и калием на всех этапах развития
• Снижение числа «корневых» гнилей
• Повышает морозо- и зимостойкость
• Усиливает засухоустойчивость и солеустойчивость
• Повышение качества готовой продукции (цвет, вкус, запах)
• Повышение содержания питательных веществ в готовой продукции (крахмал, белок, жир, витамины)
• Сокращение сроков ожидания готовой продукции
• Снижение числа «плодовых» гнилей