Вырастает в высоту 40‒60 см. У него крупные тёмно-фиолетовые ароматные листья, богатые эфирными маслами и каротином. Молодые побеги и листья в свежем и сушёном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления. А также применяют как лечебное и профилактическое средство. Хорошая облиственность я и высокая ароматичность. Выращивают рассадным способом. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5‒1 см в конце марта — начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян: 20‒25 °С. При температуре ниже 12‒15 °С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15‒20 см и между рядами 60 см. Чтобы рассада полностью прижилась, требуется 2‒3 полива. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополках посевов, поливах и внесении удобрений.
Гибридность: РС1
Производитель: СДВ, Беларусь.