Данный штамм дрожжей элевые. Дрожжи Belgian Ale придадут вашему домашнему пиву характерные особенности великолепных напитков, производимых на настоящих монастырских пивоварнях Бельгии. Этот вид дрожжей отличается высокой степенью сбраживания и спиртоустойчивости, благодаря чему вы создадите свое уникальное и вкусное пиво.
Температура брожения: 18-28 °C.
Описание:
(по шкале от 5 до 1, где 5 - высокая, 1 - низкая)
Аттенюация: 5;
Флокуляция: 3;
Уплотняемость: 2;
Живых дрожжевых клеток: >5 на 109КОЕ/грамм;
Степень сбраживания: 82-88%;
Сухой вес: 82 – 83%;
Дикие дрожжи: 6 клеток;
Число бактерий: <1 на 106 клеток;
Статус ГМО: Без ГМО;
АРОМАТ:
В процессе брожения эти дрожжи создают эфиры, напоминающие о спелых фруктах, в первую очередь о сливах. Однако здесь также присутствует балансирующий легкий фенольный характер.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Пиво, сброженное этими дрожжами, представляет собой прекрасный пример классического бельгийского эля с оттенками гвоздики и обилием фруктовых эфиров, банановых и алкогольных оттенков.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.